В этом году рынок мобильных телефонов показало рост многих новых тенденций – от экранов с высоким обновленный тариф через 108MP датчики изображения на перископной камеры. Первый складной телефон поступил в продажу, скорость зарядки прошел через крышу, дисплеи получили более округлым и выросла пробивки отверстий.
Некоторые бренды использовали эти тенденции в своих интересах и расти на рынке, другие промахнулись. В этой серии мы посмотрим на то, что у каждой компании есть право в 2019 году и где их усилий не хватало.
Победитель: пиксель 3А и 3А ХL
Несомненно, лучшие продукты от Google в этом году были в пиксель Google 3А и 3А ХL. Конечно, вы могли бы найти лучшее midrangers но это не значит, что в линейке 3а не имеет собственных притязаний на славу. По цене, эти телефоны могут похвастаться OLED экраны и непревзойденную производительность камеры. На самом деле, качество изображения этих двух телефонов производят сравнима с пиксель 3 и 3 ХL, не говоря уже о других флагманских телефонов, а также.

Кроме того, в 3А и 3А ХL исправил ошибки оригинала пикселов, 3 дуэта, имея отличные батареи и 3,5 мм аудио разъемами. И эти телефоны остаются единственным вариантом для тех, кто ищет чистый опыт Андроида и исполнении звездных камеры по дешевке. Конечно, это ниша, но это не случайно, эти телефоны получили столько похвалы, как СМИ, так и усыновителей. Пиксель 3а-серия напомнила нам о старых добрых временах Nexus телефонов.
Лузер – 4 пикселя и пикселя 4 ХL
И теперь болезненный момент прибытия из серии пиксель 4. Это, пожалуй, худший запуск телефона в Google уже с тех пор, как его первый девайс. Он чувствует, как поисковый гигант просто не заботится о своем оборудовании или низком ключе, стараясь не конкурировать с ее OEM-партнеров.
По крайней мере, пока в прошлом году Google стал лидером по компьютерной фотографии, но всего за двенадцать месяцев, конкурс уже догнали и теперь главная камера пиксела 4-х совпали, а он оказался короче на вспомогательные.
Оставляя это в стороне, отсутствие отпечатков пальцев, даже на спине-это просто абсурд. Вы, наверное, можем сделать вывод, что Apple ушел без нее, но решение Google является далеко от того, что FaceID предложения.
Вскоре после запуска, все вопросы, связанные с телефона начали появляться – ограниченные функциональные возможности из 90 Гц дисплеев, бедная цветовая калибровка с высокой-частота обновления дисплеев, смех батареи, лишние жесты (черт, это Samsung Галактика S III и жесты были такими же полезно), сомнительное распознавание лица (которая может разблокировать телефон с закрытыми глазами).
Не говоря уже о том, что Google до сих пор не исправлен треск громкоговорителя вопрос, который был преследующих пиксель телефонов с тех пор, как второе поколение. Контроль качества-это просто ужасно.
В попытке конкурировать с Apple, Google забыл, что он также приходится конкурировать со всем рынком Android, а также и сейчас явно сбились с ритма. Если бы цена была значительно ниже, и если отдел оборудования уделять больше внимания тенденциям Android, это был бы шанс, но, возможно, в следующем году.
Победитель: Стадионы
Стадионов был большой “Вау” в этом году привлекательными для геймеров всего мира. Это сервис, который можно использовать в сочетании Google по вычислительной мощности и сервера, чтобы доставить то, чего никто не может. Это устраняет необходимость для всех, чтобы купить новое оборудование, чтобы ездить каждый год в последних новинок. Вы можете играть в игры на телефоне, на телевизоре, на десять-год-старый компьютер, вы называете его. Пока у вас есть хорошее соединение с интернет и дисплей, вы можете играть большое разнообразие игр. Это как Netflix для игр.
Звучит очень круто, правда? Но это действительно идет с некоторыми оговорками.
Лузер: запуск стадионов
Все это звучит хорошо на бумаге, а когда на сцене, стадионов звучало, как это будущее игр. Не говорю, что это не так, но реальность такова, что он, шатаясь, вышел из ворот. Google по-прежнему имеет много работы, чтобы сделать, чтобы улучшить игровой опыт на недавно представленной платформе.
Когда стадионов было объявлено, что Google обещал бескомпромиссную графику и производительность. Однако ни один из них были на самом деле правдой. Некоторые игры на платформе расширены до 1080p и 2160p и они просто выглядят бедно.
В большинстве случаев графики не наравне с тем, что вы можете получить на достаточно современный ПК или даже на последние консоли. Когда вы выпускаете продукт, который хочет переделать весь игровой рынок вы должны, возможно, приложить больше усилий в это.
Кроме того, это не лаги-бесплатно. Люди с 100 Мбит / с или даже 1 Гбит / с соединений сказать, иногда лаги портят весь игровой опыт. И когда он отстает, игра продолжает работать, сервер продолжает отправлять данные и через несколько секунд, ваш персонаж телепортируется вперед во времени. Хотя Google обещал плавный геймплей в 4К@60 кадров в секунду, если у вас есть стабильные 25 Мбит подключение.
Я предполагаю, что сервис будет улучшаться с течением времени, а библиотека игр будет достаточно, чтобы привлечь больше подписчиков, потому что прямо сейчас, это вопрос, как хорошо расширить. Я очень хочу верить, что это будущее игровой индустрии, но это точно не произойдет в этом году и, вероятно, не будет на следующий год или два. По крайней мере, если Google не действительно поставить некоторые усилия в этом.
В любом случае, 2019 почти за нами, и Google будет надеюсь сделать лучше в 2020 году.