Компании Canalys: компания доминирует на китайском рынке смартфонов в 3-м квартале 2019

By | October 30, 2019
Spread the love
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Рынок смартфонов в Китае улучшилась последовательно, сообщили компании Canalys в своем квартальном отчете. Компании Huawei удалось украсть долю рынка у всех своих основных конкурентов, достигнув в общей сложности 42%, благодаря ежегодному росту перевозок на 66%.

Тем не менее, общая картина остается невыразительным, с 97,8 млн грузов, на 3% по сравнению с 100,6 млн за аналогичный период прошлого года.

Canalys: Huawei dominates the domestic smartphone market in Q3 2019

Второе место за период с июля по сентябрь 2019 года был Виво с 17.9% рынка, затем товарищ совершенно ББК Оппо с 17.4% пирога. Компании Xiaomi и Apple завершили Топ-5, в то время как другие бренды увидели 31% снижение продаж на ежегодной основе.

По словам Николь Пенг, вице-президент по мобильности в катализа, доминирующее положение компании Huawei дает производитель много энергии в согласовании с поставками и увеличить свое присутствие среди ритейлеров. Поскольку компания является одной из немногих крупных производителей, которые уже имеют смартфоны 5г он плотно работает с 5G перевозчиков, что может привести к еще большему доминированию на местной сцене.

Другие китайские бренды, такие как Виво и Оппо, и Xiaomi, в свободном падении, – добавил Луи Лю, аналитик с агентством. Почему это они еще в выпуске смартфонов 5G и настаивали агрессивно предварительной регистрации на предстоящих 5г-устройств, в том числе и скидку с бесплатными данными.

Это привело к более чем 10 миллионов абонентов регистрировать свой интерес, но пока они не делают покупки, компания Huawei догоняет своих конкурентов. Ожидания-это планы 5G и цены устройства стремительно падают и становятся все более доступными, и бой будет похож на, когда прибыл 4G в Китае.

Baca Juga  Американский чиновник: лицензии для компаний, желающих торговать с Huawei "скоро"

Canalys: Huawei dominates the domestic smartphone market in Q3 2019

Только не китайский бренд в топ-5, Яблоко, висит на своем месте в основном благодаря запуску линейку iPhone 11 в конце квартала. Почти 40% поставок в июле-сентябре были нового устройства, несмотря на их только приехав в ее последние дни. Китайские клиенты желаемых улучшений камеры, и они смогли наконец получить iPhone по привлекательной цене благодаря более гибкой структурой маржа канала для местного распределения.

Однако, поскольку Apple не имеет никаких планов для смартфона 5г до следующего сентября, он может быстро выпасть из топ-5 и стать достоянием страшный “другие группы” по времени айфонов 2020 приходят.

Источник