Флешбек: (Сони) Эрикссон Т68 и добавить-на камеру, которая сделала его знаменитым

By | June 7, 2020

В Т68 был по сути последний телефон, выпущенный под брендом компании Ericsson. На самом деле, несколько месяцев спустя он был повторно выпущен как Сони Эриксон T68i лишь небольшие косметические изменения снаружи и обновление программного обеспечения (который был доступен для более старых моделей).

Он отметил несколько новинок для Ericsson – первый телефон с цветным экраном, первый с внутренней антенной. Это был не первый для поддержки камеры, но это была первая Ericsson, чтобы работать достаточно хорошо для людей, на самом деле запомнить.

Flashback: (Sony) Ericsson T68 and the add-on camera that made it famous

Это была надстройка на камеру, СМА-25 CommuniCam. Это был датчик VGA (640 х 480 пикселей) и внутренней памяти, которая может поместиться 14 фотографий в полном разрешении или до 200 крошечных изображений (80 х 60px, достаточно хорошо для фото контакта). Написание полном разрешении выстрел в память камеры заняло чуть меньше 10 секунд, перенося ее в память телефона ушло почти полминуты.

Этот модуль обновления через МКА-10 использованы некоторые старые телефоны Ericsson, который разгонялся до 352 х 288px и предназначалась для телефонов с Ч / Б экранами. Это не имеет большого значения, оба модуля камеры с оптическими видоискателями. Ну это было важно, но мы вернемся к этому.

Мы уже говорили о первой камеры телефона , поэтому телефон Nokia 7650 (со встроенной камерой) должны быть знакомы. Он вышел в 2002 году и был довольно устойчивым, в отличие от миниатюрных Эриксон телефона.

Он был небольшого роста, но в плане функциональности он был гигантом. Это было 2Г с WAP, наряду с Bluetooth и инфракрасный для отправки файлов локально. Обновление Сони Эриксон добавлена полная поддержка MMS и встроенный почтовый клиент. Это была вершина мобильной связи в 2001/2002.

Baca Juga  Samsung Галактики с Z-флип объявил с УТГ экраном и Snapdragon 855+

Flashback: (Sony) Ericsson T68 and the add-on camera that made it famous

Эриксон имел свои причины, чтобы подтолкнуть ММС – в 2001 году она представила сетевого оборудования (и программного обеспечения для биллинга в реальном времени), какие перевозчики могли бы использовать, чтобы запустить свой собственный сервис MMS. Затем он будет начать хвастаться новомодными сетях 3G и свое партнерство с Sony, которая должна повышать спрос с топ-продажа телефонов 3G.

Стороне перевозчика Эрикссон жив и здоров. На самом деле, это одна из немногих компаний, которые строят сетей 5G. Потребитель стороне телефона бизнес не так хорошо, но мы отвлеклись.

Назад к Т68. Его экран был маленький, но он может отображать 256 цветов, что очень немногие телефоны могут претендовать тогда. В 101 х 80 пикселей разрешением не подходит для просмотра фотографий, сделанных с телефона, но вы всегда можете отправить их на людей, которые хотели полюбоваться на них на своих компьютерах. Плюс, как Ericsson пыталась протолкнуть ММС, цветной экран был обязательным.

По электронной почте вы также можете использовать еще один умный аксессуар, Chatboard ча-10. Это была полная клавиатура QWERTY, встроенную в тот же порт камеры. В противном случае вам придется вводить сообщения с помощью Т9 на крошечной клавиатуре.

Flashback: (Sony) Ericsson T68 and the add-on camera that made it famous

Электронные письма могут справиться с полным разрешением 640 х 480 пикселей резолюции, в то время как MMS-сообщение ограничено 160 х 120px. Руководство по эксплуатации фотоаппарата называет тех, “экстра большой” и “средний” соответственно (“большой” составляет 320 х х 240 пикселей). Большой установка работает в разрешение 0.3 MP, кстати. Меньше чем двадцать лет спустя, у нас есть телефоны, которые принимают 108MP фотографии.

Что действительно изменилось с тех пор. Самой мобильной компании изменился, теперь это просто Сони (после того, как выкупила долю Ericsson в партнерстве 50/50). И даже Джеймс Бонд изменился.

Baca Juga  Samsung выпускает трио рекламных роликов для Galaxy A51 и А71

Сони Эриксон T68i был первый настоящий мобильный телефон представленный в серии кино. Видел в Умри, но не сейчас, она не использовалась Бондом себя, но сглазить (Хейл Берри). Если вы заинтересованы в истории телефонов в фильмах о Джеймсе Бонде, мы рассмотрели, что раньше. Конечно, связь с использованием БГМ-сделано в Nokia эти дни. Как мы уже говорили, все изменилось.

Flashback: (Sony) Ericsson T68 and the add-on camera that made it famous

В Т68 был featurephone, что иронично, поскольку Эриксон R380, С был первый аппарат позиционируется как “смартфон” и был первым телефоном для запуска на Symbian. На самом деле, Сони Эриксон не использовал для Symbian многое за пределами ее получения устройства. Компании будет сделать некоторые души поиск, прежде чем урегулирования на Android.

В (Сони) Эрикссон Т68 был продукт своего времени. Электроники были достаточно развиты, чтобы дать вам подключение к Интернету на ходу, но не достаточно развиты, чтобы сделать много с ним. Вы можете взять фотографии, но это будет лет, прежде чем телефоны перемещенных точки и стрелять камеры. Все-таки Т68 и телефонов, как это заставило нас чувствовать, что мы живем в будущем, изворотливые, как это может быть.